您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
您现在的位置:廉洁乐至 > 工作集锦 > 综合要闻 >
中国共产党乐至县第十五届纪律检查委员会 第四次全体会议公报
发布时间:2024-02-09 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

(2024年2月8日中国共产党乐至县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

中国共产党乐至县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议,于2024年2月8日在县会议中心召开。出席这次全会的有县纪委委员25人,列席218人。

县委书记文勇出席会议并讲话。彭玉秀、刘强、吴琪、龙虹等县委、县人大常委会、县政府、县政协以及县人武部、县人民法院、县人民检察院领导同志出席会议,有关方面负责同志参加会议。

全会由县纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委五届四次全会精神,回顾2023年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排2024年任务,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任郑喜平代表县纪委常委会所作的《发扬党的自我革命精神,纵深推进正风肃纪反腐,为奋力谱写乐至高质量发展新篇章提供坚强保障》的工作报告。

全会一致认为,文勇同志的讲话,全面贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深入落实中央纪委全会和省、市纪委全会部署要求,客观总结2023年我县全面从严治党取得的成效,深刻分析党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,对深入推进纪检监察工作高质量发展提出明确要求,充分体现了县委坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚,充分彰显了县委坚决落实管党治党政治责任,一刻不停推进全面从严治党的信心决心,具有很强的政治性、指导性、操作性。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会、全面贯彻落实。

全会指出,2023年,在市纪委监委和县委坚强领导下,全县各级纪检监察组织坚守初心使命,忠诚履职尽责,驰而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩贪治腐,标本兼治深化治理,努力在扎实开展主题教育中彰显“纪检站位”,在纵深推进纪检监察干部队伍教育整顿中鲜明“纪检品格”,在健全完善监督体系中展现“纪检作为”,在配合开展政治体检中践行“纪检担当”,推动正风反腐、巡察监督、自身建设等各项工作不断取得新成效、实现新突破。在总结经验的同时,全会实事求是分析了全县纪检监察工作存在的不足,要求高度重视、切实加以解决。

全会指出,二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委五届四次全会精准把握大局大势,科学部署了当前和今后一个时期全国、全省、全市党风廉政建设和反腐败工作。全县纪检监察组织必须准确把握党的自我革命战略思想,坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;准确把握人民至上根本价值理念,坚定不移做到执纪执法为民、纠风治乱为民;准确把握纪检监察工作实践路径,坚定不移守正创新、提质增效;准确把握经济社会发展大局大势,坚定不移护航乐至在成渝中部追赶跨越、加速崛起;准确把握党风廉政建设形势任务,坚定不移增强斗争意志、斗争本领。

全会指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。做好纪检监察工作意义重大。必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实党中央和省委、市委、县委决策部署,锚定“全省一方阵、争取走在前”奋斗目标,按照“巩固、创新、增位、跨越”工作思路,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持续发扬斗争精神,深化运用系统思维,坚定不移推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以高质量纪检监察工作护航现代化乐至建设。

全会强调,全县各级纪检监察组织要坚持学思践悟、知行合一,以政治监督新成效争一流、促跨越;坚持系统思维、一体推进,以腐败治理新成效争一流、促跨越;坚持常抓不懈、久久为功,以作风建设新成效争一流、促跨越;坚持挺纪在前、立规明矩,以纪律建设新成效争一流、促跨越;坚持人民至上、以人为本,以执纪为民新成效争一流、促跨越;坚持利剑高悬、震慑常在,以巡察监督新成效争一流、促跨越;坚持系统集成、协同高效,以深化改革新成效争一流、促跨越;坚持强筋健骨、锻钢铸魂,以队伍建设新成效争一流、促跨越。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委坚强领导下,保持政治定力,发扬斗争精神,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力推动乐至纪检监察工作高质量发展,为推动乐至在成渝中部追赶跨越、加速崛起提供坚强保障。


编辑:罗奇宁


关闭
纪检监察“码上举报”