基层小微权力“监督一点通”群众使用指南
发布时间:2024-06-03 来源:乐至县纪委监委 访问量:402

   “监督一点通”平台是由中央纪委国家监委主管,省级纪委监委主办,以微信小程序方式为全省群众提供“急难愁盼”问题反映服务的平台。群众可通过扫描二维码、搜索小程序名称等方式调出“监督一点通”平台,选择问题发生地(一般自动定位到村社区)、问题类别,以文字、语音、图片、视频等方式反映“急难愁盼”问题诉求。

   一、如何进入“监督一点通”平台

   方法一:打开微信扫描下方二维码

   


   方法二:在微信搜索小程序“基层小微权力监督一点通”


   二、如何使用平台反映“急难愁盼”问题

   首次访问时,系统将申请获取用户位置信息,并切换至用户当前所在地的系统页面。如拒绝系统自动定位或定位有误,请手动选择所在地区。



   点击“问题反映”后,请仔细阅读使用指导并选择反映渠道,属于群众“急难愁盼”问题的,请选择“我要反映问题”。



   确认问题发生地点,若定位不正确,可自行手动选择。



   请仔细阅读问题反映须知协议,确认无误后,选择“确认”


   进入在线投诉页面,在“问题类别”中选择投诉事项。



   在“具体描述”中,填写所需投诉的具体内容,可上传必要的附件资料,包括图片、视频、音频或文档。


   三、如何查询反映问题的办理进度

   选择“问题查询”。



   输入反映问题时使用的手机号码,接收并填写验证码,进行查询。



编辑:罗奇宁



分享至: