您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
中共资阳市纪委 资阳市监察委员会 关于受理简易审批村庄建设项目问题信访举报的公告
发布时间:2022-08-23 来源:未知 访问量: 字体大小: 分享至:


中共资阳市纪委 资阳市监察委员会

关于受理简易审批村庄建设项目问题信访举报的

公    告


为深化推进乡村振兴专项监督,扎实抓好县乡基层党风廉政建设,从2022年8月起,资阳市纪委监委将开展为期半年的简易审批村庄建设项目问题专项治理。现将受理信访举报的有关事项公告如下。

一、治理范围

(一)实行简易审批的村庄建设项目。按照省发改委等9部门《关于村庄建设项目施行简易审批的实施意见》(川发改农经〔2021〕43号)精神,简易审批村庄建设项目是指农村人居环境、供水、村内道路、文化和体育等施工单项合同估算价不超过400万元,重要设备、材料等货物采购单项合同估算价不超过200万元,勘察、设计、监理等服务采购单项合同估算价不超过100万元,可依法不进行招标和政府采购,通过竞争性谈判、“一事一议”、民办公助等方式实施的村庄建设项目。

(二)2019年以来未进行招标和政府采购,采取以工代赈、竞争性谈判、“一事一议”、民办公助、村民自建等方式实施的村庄建设项目。

二、治理重点

针对简易审批村庄建设项目立项、审批、发包、施工、验收、资金拨付等各个环节:

(一)党员干部及公职人员弄虚作假、套取资金,化整为零、规避招标,独断专行、指定施工,内外勾结、围标串标,暗箱操作、优亲厚友,滥用职权、吃拿卡要,当“影子股东”、做幕后老板、搞利益输送等作风和腐败问题。

(二)相关单位审核走过场、监管听介绍、验收看材料,搞“材料监督”“纸上验收”等形式主义、官僚主义问题。

(三)其他简易审批村庄建设项目方面的违纪违法问题。

三、举报方式

(一)来电举报

028-12388

(二)网络举报

http://sichuan.12388.gov.cn/ziyangshi/

(三)来信来访举报

雁江区:资阳市雁江区正兴街209号区纪委信访室7101(邮编641300)

安岳县:安岳县岳阳镇广场路县级集中办公区1号楼1楼114安岳县纪委监委信访室(邮编642350)

乐至县:乐至县南塔街道千业路58号乐至县纪委监委107信访室(邮编641500)

资阳市高新区:资阳市雁江区现代大道2号高新区管委会办公区1号楼1208室(邮编641300)

资阳市临空经济区:资阳市临空经济区产业孵化中心1-106办公室(邮编641300)

(四)举报二维码

57686_1661169665_hd.jpg


四、举报须知

(一)举报人对所举报事实的真实性负责。对捏造事实、诬告陷害的,必须承担纪律和法律责任。

(二)提倡实名举报。

欢迎社会各界和广大人民群众如实反映、积极提供简易审批村庄建设项目有关问题线索,纪检监察机关将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。



中共资阳市纪委 资阳市监察委员会

2022年8月18日


关闭
纪检监察“码上举报”