您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
乐至县大佛镇“坝坝问廉” 回应群众关切
发布时间:2022-12-23 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

“刚才大家反映的社区居务公开栏只能看见第一页的问题,我承诺立行立改,定期更新。”乐至县大佛镇社区党委书记王秀清擦了擦额头的汗珠,向群众当场承诺道。

为进一步密切联系群众,架起与群众沟通的连心桥,广泛听取群众心声,零距离“听民情、解民忧”。近日,大佛镇在大佛社区开展“阳光问廉”坝坝会,群众代表接二连三就关心关切的问题发问,场面热辣。

坝坝会针对干部作风、便民服务、医疗保险、补贴政策、环境卫生、信息公开等6个方面的问题进行现场质询,集中问廉,现场解答、解决。相关负责人不敷衍、不回避,现场一一作答,提出整改方案,会议现场气氛热烈。

“面对面向干部提问,干部的答复还得通过我们的表决同意,这还是我第一次参加这样接地气的会,既让我们把问题问明白了,也听到了实实在在的明白话,这场坝坝会办得好。”参加坝坝会的大佛社区三组村民代表陈义根感叹道。

“本次‘阳光问廉’坝坝会收集相关问题9个,所收集问题将进行集中研判、分类施策,并责成相关部门及大佛社区‘两委’明确责任人、整改内容、整改时限,确保群众反映的问题事事有回应、件件有着落。”大佛镇纪委书记伍宗凯介绍到。

下一步,大佛镇纪委将巩固拓展“阳光问廉”坝坝会成果,保持犀利“麻辣”的锐度和群众满意的温度,使“阳光问廉”成为群众监督高地和社会舆论磁场,持续问出干部好作风、问出群众获得感。

(王翔 吴汶翰)


编辑:罗奇宁

关闭
纪检监察“码上举报”