您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
疫情防控 | 乐至县纪检监察干部在行动
发布时间:2022-09-01 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

“督”是职责使命,“战”是责任担当。面对当前复杂多变的疫情防控形势,乐至县纪委监委机关闻令而动,既督又战,充分发挥“靠前监督+一线服务”的双向服务保障作用,坚决当好疫情防控“三员”,筑牢疫情防控堤坝。

精准发力,当好“监督员”,扛牢“疫”线责任

乐至县纪委监委疫情防控督查组督查疫情防控措施落实情况

“请出示下你们的消毒记录表,你们茶馆是否严格要求测体温、戴口罩、扫场所码,是否查验健康码、风险地区旅居史及48小时内核酸阴性证明?”8月30日,乐至县纪委监委疫情防控督查四组在佛星镇某茶馆开展疫情防控监督检查。

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。该县纪委监委坚决扛牢政治责任,立足“监督的再监督”,成立6个专项督查组,围绕“入川即检”工作点运行、风险地区来(返)乐人员排查、网格包干责任落实等重点,对市场、车站、超市、娱乐场所等人员密集场所疫情管控措施及有关部门主体责任落实情况开展明察暗访,以严密监督压紧压实“四方责任”,推动全县各级各部门从严从紧落实落细疫情防控各项措施,全力打赢疫情防控“阻击战”。8月22日以来,共督查机关单位办公区、车站、商超、酒店、市场等重点场所点位410余个。

全力以赴,当好“战斗员”,充实“疫”线力量

乐至县纪委监委干部贺友在良安镇进行疫情防控排查

“请大家戴好口罩,排队注意保持1米线间隔距离。”8月30日,乐至县良安镇启动第三轮全员核酸检测,县纪委监委干部贺友引导群众有序进行核酸检测。

8月28日,良安镇发生疫情后,县纪委监委自觉服从全县疫情防控工作大局,即刻响应号召,选派2名纪检监察干部奔赴良安镇增援疫情防控工作。“作为一名纪检监察干部,在关键时刻要带头担当作为,做好表率,挺在前面、冲到第一线。”贺友接到工作任务后,坚定地说。

到岗后,他们服从命令、听从指挥,发挥不怕苦、不怕累、连续作战的精神,24小时全天候在岗,每天穿梭在良安镇的大街小巷、村社卡口,巡逻、排查、劝导……,用真情、用奉献,彰显硬核担当和为民情怀。

主动担当,当好“联防员”,做好“疫”线服务

乐至县纪委监委干部吕品在入户排查并张贴告知书

“同志,我是党员,向南郊社区报到!”“请问您是从哪里回来,是否向社区报备?”8月31日,县纪委监委机关第一支部党员吕品亮明身份,加入南郊社区志愿服务队。

风雨兼程,“疫”起同行。为做好当前疫情防控工作,县纪委监委制定《抗疫联防联控志愿服务活动方案》,第一时间派出4个志愿服务队,下沉社区一线,20余名党员干部勇敢“逆行”,积极参与卡口轮值、入户排查、上门宣传等各项疫情防控工作,用自己的实际行动坚决防止疫情扩散,成为防控“疫线”靓丽的“志愿红”。目前已走访居民楼15栋、30多个单元、500余户,张贴宣传单100余张。

大事难事看担当,考验面前见作风。纪检监察干部是党和人民的忠诚卫士,既有一张铁面无私执纪执法的包公脸,又有一颗人民至上的赤诚心。面对这场没有硝烟的战争,乐至县纪检监察干部“逆行出征”,知重负重,把忠诚、干净、担当汇聚成监督保障疫情防控的磅礴力量,在急难险重中锤炼纪检监察“铁军”。(郑钧元)


编辑:罗奇宁


关闭
纪检监察“码上举报”