您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
您现在的位置:廉洁乐至 > 工作集锦 > 综合要闻 >
乐至县举办2023年度县乡村三级纪检监察干部业务培训班
发布时间:2023-11-27 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

“没想到这次培训课程这么丰富!”乐至县童家镇纪委书记袁宁波在参加开班动员会后惊喜地说道:“既有党性教育、法规解读等理论指导,也有政治监督、审查调查等业务培训,还有办案安全、心理解压等实践演练,理论性、针对性和实用性都很强。在今后的工作中,我会充分把学习成效体现到日常工作岗位上,奋力推动全镇纪检监察工作走在前、做表率。”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,持续加强纪检监察干部队伍建设,深化全员培训工作,全面提升纪检监察干部政治素质和业务能力。11月27日上午,乐至县2023年度县乡村三级纪检监察干部业务培训班开班。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑喜平出席开班动员会并作讲话。县纪委监委在家委领导,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、专职委员,委机关各室(部、中心)、派驻(出)机构负责人、巡察机构干部,2022年以来新进纪检监察系统干部参加开班动员会。

会议指出,举办这次培训是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的具体举措,是推动纪检监察工作高质量发展的现实要求,是加强纪检监察干部队伍建设的迫切需要。全县纪检监察干部要深刻理解学习是纪检监察干部的终身课题,通过学习进一步坚定理想信念、提高政治素质、增强斗争本领、锤炼道德操守,更好地承担起党和人民赋予的光荣使命。

会议强调,全县纪检监察干部要在党性锤炼上持续“补钙”,在政策法规上持续“充电”,在工作实践上持续“加油”,不断锤炼品格铸牢忠诚,始终保持共产党人的政治本色,不断提高对政策法规的理解和运用,由“单一型”转变为“复合型”知识结构,不断加强对巡察、信访、审查调查、案件审理、案件监督管理等工作规律的把握,提高解决问题的能力。

会议要求,全县纪检监察干部要端正学习态度,讲究学习方法,严守学习纪律,把培训的内容消化吸收,把新的知识融会贯通,不断提升专业思维、专业素养、专业方法,真正把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量,转化为分析问题、研究问题、解决问题的实际本领,转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的实际成效。

据了解,此次培训班为期5天,聚焦政治理论宣讲、业务知识充电等核心主题,邀请省纪委监委、上海市崇明区纪委监委、成都市金堂县纪委监委、川航“英雄机组”有关领导同志,县消防大队、县人民医院、县民政局、县财政局和委机关、县委巡察机构、派驻机构优秀业务骨干,采取现场培训和视频培训相结合的方式进行授课,全县县乡村三级纪检监察干部共580余人参加培训。

(图/胡鑫婷 文/刘春林)

编辑:罗奇宁


关闭
纪检监察“码上举报”