您好!欢迎浏览乐至县纪委监委网站! 设为首页  |   加入收藏  |   简体中文  |   繁体中文  |   联系我们
乐至县纪委监委念好“三字诀” 推动党的二十大精神走深走实
发布时间:2022-12-12 来源:乐至县纪委监委 访问量: 字体大小: 分享至:

乐至县纪委监委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,真正在学懂弄通做实上下功夫, 推动党的二十大精神走深走实。

全覆盖“学”,切实做到学深悟透。坚持领导垂范 “带头学”、精心组织“互动学”、丰富载体“多样学”、结合实际“靶向学”,通过学习研讨、专题宣讲、主题党课等形式,采取开设学习专栏、编印学习资料、转发视频讲座、撰写心得体会等多种方式,让纪检监察干部认真学习领会精神实质和丰富内涵,截止目前,分层分类开展专题学习6次,转发学习资料30余篇,撰写心得体会20余篇。


多形式“宣”,营造浓厚学习氛围。组建“帅乡青廉”小分队,通过干群互学、宣传引学、上门送学等方式,采取流动“小黑板”、彩页图集等多种形式,深入田间地头、农家院坝,向干部群众宣讲党的二十大精神,截止目前,累计开展学习宣讲活动10余场,覆盖听众200余人(次)。充分利用廉洁乐至网站、乐至融媒等载体,对学习宣传贯彻党的二十大精神的特色亮点做法进行全方位、多角度的挖掘报道,做到宣传层次分明、重点突出,为学深悟透党的二十大精神营造浓厚的舆论氛围。


严基调“干”,突出学习成果转化。把深入学习贯彻党的二十大精神,同纪检监察机关职能职责结合起来,持续强化政治监督,督促党员干部在政治立场、政治方向、政治原则上始终同党中央保持高度一致,持之以恒正风肃纪反腐,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“全周期管理”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


编辑:罗奇宁

关闭
纪检监察“码上举报”